REVIEW : Unimom Mezzo Manual Breastpump

Hasil ngobrak ngabrik forum emak-emak di google, dan mau ngabarin kalo Arkan ternyata bingung dot, sukses hasil mompa nya dilepeh2. Arkan malah bingung pas disodorin dot, mungkin Arkan mikir “ini benda apaan sih Mi licin-licin.”

Before, review-an nya dulu ya :D

Pompa ini hasil pencarian berhari-hari, sengaja ga mau buru-buru, secara tersiar kabar di kalangan emak-emak kalo yang namanya pompa asi itu cocok2an. So, Ummi nya Arkan dengan niat sangat ngoprek2 mister google untuk nyari pompa yang bener2 pas, berkualitas, sesuai kebutuhan, dan tentu saja yang sesuai kantong :D Untuk investasi juga.

Akhirnya bertemu lah dengan si Mezzo manual ini.

Milih yang manual dengan alasan karena bisa dipake dimana aja, ga perlu batre atau listrik, dan ga perlu kwatir mesin nya rusak. Tapi ya itu, namanya manual, tangan ya mesti gerak.

Pas pertama mau nyoba awalnya agak kwatir juga, soalnya pertama nyoba pompa asi punya temen sakit banget, rada kwatir aja berakhir sama. Dan ternyataaa Alhamdulillah COCOOOK! :D

Tarikannya ringan, ga sakit di PD karena ada Silicon diaphragm nya, dan hasilnya buanyaak. Padahal merah nya cuma sebentar. Bahkan sampe LDR (Let-Down Reflex) 2 kali. Karena lupa diri gegara liat air terjun mini akhirnya kebanyakan dipompa, belum tau juga Arkan nya mau, dan ternyata ga mau :| belum nyoba dot lain. Apa pake cup feeder aja.

I bought it here >> http://asibayi.com/2011/03/29/unimom-mezzo-manual-breastpump/

Harganya Rp 250.000,-. Sparepartnya juga tersedia.

Fitur yang ditawarkan: (based on asibayi.com’s review)

  • Material BPA Free dan ramah lingkungan. Sebagian besar terbuat dari material plastik PP (Polypropylene) dan LSR (Silikon).
  • Lolos standard eropa baik kekuatan bahan maupun kandungan bebas racun
  • Mudah digunakan dimana saja, tidak butuh listrik. Dilengkapi dudukan botol agar saat diletakkan di meja bisa kokoh berdiri.
  • Gagang tuas anti slip
  • Desain yang higienis; ASIP masuk kedalam botol dalam keadaan bersih tanpa kontaminasi udara luar.
  • Bagian-bagian breastpump bisa dilepas untuk disterilisasi secara paripurna.
  • Harga terjangkau
  • Fleksibilitas ukuran botol; bisa menggunakan botol standard neck (Medela, Littel Baby, Evenflo, dan Snappies) dan wideneck (Avent dan DrBrowns wideneck).

Spesifikasi

  • Model: UNIMOM MEZZO
  • Packing Unit: 1Set, Approx, 165 gram

Kelengkapan:

  • Breast shield, Silicon diaphragm, Shield cover, Stem, White valve, Silicon massager, Handle
  • Bottle, Nipple, Cap, Disk, Bottle cover, Bottle stand
  • Bonus 1 valve
  • Bonus 6pcs kantong asi little giant

Happy pumping mommies! :)

———————————–

9 thoughts on “REVIEW : Unimom Mezzo Manual Breastpump

  1. Assalamualaikum..
    salam kenal mbak Ira, nama saya Palupi, saya tahu blog mbak gara2 browsing cari review unimom mezzo, akhinya setelah membaca ringkasan mbak, saya beli juga..hehe
    mbak, boleh saya tanya, waktu pumping ASI saya nempel di silikon pemijat sampai baju saya basah, gmn ya mbak cara nyiasatinya? maklum baru pertama pakai hari ini
    terimakasih lho, saya ada ad FB mbak juga..hehe

  2. wa’alaykumsalaam
    awalnya aq juga gitu mba
    tapi aq pnyebabnya gegara nempelin corong nya kurang pas dengan PD ku

    iya yah hehe salam kenal juga mba :)
    maaf ga bisa kasi masukan banyak :)

  3. ak pengguna baru unimom mezzo…baru tapake 3 kali, ko udah ga bisa dipake lagi ya mom?ak bingung kenapanya….serasa cuma nyedot udara..padahal semua udah ta pasang, ta kencengin..awalnya tapikir karena kondisi PD pas ga penuh, ternyata pas PD penuh, ta coba lagi tetep ga bisa..kenapa yah..bingung banget nih

    1. Kalo udah d cek smw ud pd tempat nya, mgkn cek lg pelekatan PD pd unimom nya mom, tp kalo ga bsa jg mgkn bsa d tanya langsung k suppliernya, siaoa tw mrka bsa mmbantu. Maaf ya mom ga bsa bantu banyak :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s