Live Love Life

He’s / She’s Just Not Into You ??

Bacaan ringan buat para bujangers. Kaya’ judul film ya’, emang di-adopsi dari film itu sih judulnya hehe…  Judul film yang ane maksud “He’s Just Not That Into You”, kira-kira arti kasarnya “dia ga cocok buat kamu”. Gitulah kira-kira.  Ceritanya tentang jatuh-bangun pencarian “someone-that-really-into-you” (jodoh) para wanita di amrik sana yang diperanin oleh Jennifer Aniston, Drew Barrymore, Ginnifer Goodwin, dan Jennifer Conelly.

Back to the main, tulisan ini rangkuman tweets ringkas, secara cuma 140 karakter. Co-paste abis-abisan dari twitter-nya pak Ippho Santosa (http://twitter.com/ipphoright)  :D what a tweet! Ringkas, padat, mengena. Semoga tweet-tweet beliau bisa jadi masukan buat kita bersama, kiita?😀 Maksudnya para bujangers. Menjadi bahan renungan dan masukan “ringan” untuk mengambil langkah ke depan.  Supaya kamu indah pada waktunya😀

  1. Mau pasangan sebaik ini dan itu. Coba tanya diri: “Apakah anda sebaik ini dan itu juga? #MemantaskanDiri
  2. Memantaskan diri di hadapan Allah, bukan di hadapan manusia.
  3. Kalau kita sibuk memantaskan diri di hadapan manusia, maka kemungkinan kita akan bertemu dengan orang yang seperti itu juga.
  4. kalau kita sibuk memantaskan diri di hadapan Allah, maka kita akan DIPERTEMUKAN dengan orang yang seperti itu juga.

 “Setelah 3 bulan saya merutinkan amal2 itu (amalan-amalan sunnah), sy bertemu dengan seorang gadis yang amalnya juga seperti itu. Bedanya, dia merutinkan amal2 itu sejak kecil. Saya? Baru 3 bulan. Kenapa selama ini saya tidak bertemu dengan dia? Mungkin karena belum pantas menurut-Nya. begitu sudah rada pantas, yah DIPERTEMUKAN.” –Ippho Santosa

5.Pantaskan diri di hadapan Allah, maka Allah akan mengirim orang yang pantas untuk kita

6. Orang-orang di sekitar kita biasanya cerminan amal dan akhlak kita.

7. Jangan percayai pria yang TIDAK berani menetapkan tanggal pernikahan, sekeren apapun dia, seromantis apapun dia. Kalau dia serius dengan anda, pasti dia berani menetapkan tanggal pernikahan

 8. Yang dicari itu: istri/suami. Bukan pacar. Saling mengenal tidak harus dg pacaran, right?

“Bicara nikah, jadi teringat kisah teman saya, Pak Bambang Taruno. Salah satu peristiwa paling seru yang pernah saya dengar. Di kantornya ia menerima karyawati baru. 2-3 hari ia amati, kok si karyawati ini menangis setiap sholat? Dia tanya, sholat kok nangis terus? Ada masalah ya? Jawab si karyawati, nggak ada. Memang saya selalu nangis dalam sholat. Denger jawaban ini, ia langsung bilang “Kalau begitu, anda berhenti saja bekerja dari perusahaan ini”

Teman2 tahu kenapa? Ada sambungannya “Maksudnya, anda tidak lagi jadi karyawati saya, tapi jadi istri saya saja!” Wuzz langsung lamar! Sorenya, ia ngotot mau bertemu orangtua si gadis (karyawati itu). Ngelamar! Ternyata gadis itu sudah punya pacar & sudah pacaran bertahun2! Pak Bambang cuma bilang, tanya pacarmu kapan ia mau menikahimu Ternyata pacarnya itu tidak bisa memberikan jawaban. Menurut saya, inilah tipikal pria yang tidak serius. Si gadis itu jadi mikir ulang semuanya… Akhirnya ia terima lamaran Pak Bambang & mrk menikah bbrp minggu kemudian. Skrg usia pernikahan mereka hampir 1/4 abad & bahagia.” –Ippho Santosa

 9.Mau tahu pria yg SERIUS? Minta dia melamar. (Mau tau wanita serius, sebaliknya…)

10.  PACARAN? Nah enaknya pacaran itu setelah menikah. Menikah itu rezeki. Akur apa akuuur?🙂

11.  Dalam pacaran, si pria cenderung akan mengobral & menggombal macam2. Jangan dipercaya deh😀

12.  Pesan untuk pria. Salah satu kriteria (calon) istri: menentramkan mata & hati anda. Right?

13.  Disuruh nikah, katanya belum punya penghasilan. Lha, gak punya penghasilan, kok malah pacaran?

14.  Apa yg didapatkan oleh orang yang ragu-ragu? Tidak ada. Kecuali sisa-sisa dari orang yang yakin. Keraguan adalah akar dari kegagalan. Hati-hati, keraguan itu menular.

15.  So, mau hidup yg BERKAH & BERLIMPAH? Menikahlah =)

semoga umur kita tidak sia-sia. Sesungguhnya sabar dan sholat adalah penolong. InsyaAllah.

3 thoughts on “He’s / She’s Just Not Into You ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s