Her Kitchen

Sup Udang

Image

Kemarin suami lagi pengen dibuatin Sup Udang, yang memang lagi pas dengan suasana yang lagi sejuk-sejuknya. Menu ini memang cocok buat musim hujan saat ini. Bikin badan plus suasana makin hangat. InsyaAllah bahannya mudah, begitu juga cara pembuatan juga.

Bahan :

– Udang 1 kg (dikupas)

– Jeruk nipis

– Garam

Kupas udang, cuci bersih. kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis. sisihkan, sambil mempersiapkan bahan lainnya.

Bahan Bumbu :

– 10 buah rampai, belah dua (sejenis tomat kecil, kalo ga ada bisa diganti dengan tomat biasa)

– Jahe 1 ruas (kira-kira 3 cm)

– bawang merah 7 siung, iris tipis

– bawang putih 4 siung, iris tipis

– cabe rawit 5 biji, atau sesuai selera. potong miring.

– lada bubuk, secukupnya

– daun bawang 2 batang, potong miring tipis

– seledri 2 batang, iris

– garam, secukupnya

– penyedap kaldu ayam,j secukupnya

– air 750 cc

How to cook :

– Panaskan Air bersama kaldu ayam, garam, dan jahe

–  tumis irisan bawang putih dan bawang merah

– lalu masukkan ke dalam air kaldu yang sudah mendidih. aduk sejenak.

– masukkan udang, rampai, cabe rawit, dan lada bubuk. kira-kira 2 menit.

– Setelah semua bahan masak. matikan kompor. baru taburkan daun bawang dan seledri ke dalam sup udang. Voilaa jadi deh =)

– hidangkan selagi hangat

24 Desember 2011

One thought on “Sup Udang

  1. Pingback: Sup Udang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s