Her Kitchen

Mackerel Fish Fillet (Fillet Ikan Kembung Sarden)

ImageMy new creation🙂 Resep bumbunya aku dapet dari Mama mertua tercinta. Sebenernya resep Sate Ikan Kembung. Tapi dipake buat ikan fillet ternyata oke juga.

Bahan utama :

–          Ikan Kembung Sarden (Mackerel) segar 1 kg

–          Cuci bersih, kemudian pencet-pencet lembut biar dagingnya agak lunak. Jadi bisa dikeluarin dengan mudah

–          Belah ikan satu per satu. Keluarin tulangnya terlebih dahulu. Kemudia kerok deh dagingnya. insyaAllah gampang kok.

–          Siapkan wadah untuk daging ikan yang sudah dikeluarkan.

Bahan Bumbu :

–          6 siung Bawang putih, dihaluskan bersama 4 buah Cabe Merah, Garam dan Penyedap secukupnya (aku pake penyedap al-sultan non-MSG)

–          Daun Seledri 2 Batang, cincang kasar

–          Daun bawang 1 Batang, cincang kasar

Untuk celupannya :

–          1 butir telur

How to :

–          Campur seluruh bahan bumbu dengan daging ikan. Aduk rata dengan tangan.

–          Bentuk daging ikan yang sudah dicampur bumbu, sesuai selera

–          Sebelum digoreng, celupin dulu ke telur yang sudah dikocok, baru deh goreng

Note: Kalo misalnya mau disimpen buat stok, sebelum digoreng, ikan fillet dikukus terlebih dahulu. Jadi kalo mau gorengnya beberapa aja, sisanya bisa disimpan di kulkas.

Happy cooking, Ladies!🙂

One thought on “Mackerel Fish Fillet (Fillet Ikan Kembung Sarden)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s