Arkan

Arkan dan Hujan

Alhamdulillah Arkan genap 2 minggu kemarin. Makin sehat dan sholih ya, Nak🙂

In these two weeks so many things change in our new life, with Arkan in it. Sekarang waktu malah lebih optimal tergunakan. Biasa kalo Arkan lagi bobo langsung deh kerjaan rumah di-rodi-in hehehe, pokonya pake istilah “mumpung Arkan lagi bobo nih..”

Perkembangan Arkan meningkat dari hari ke hari. Suka kode-kodean sama Abi Ummi kalo mau pup, mpis, sama laper😀 Sekarang malah udah bisa pipisin tembok kamar hehehe <<– Arkan belum selesai mpis waktu ummi nuker popok basahnya.

Hujan pun selalu mewarnai hari-hari Arkan sejak lahir. Abi Ummi nya sempat khawatir, soalnya hari ketiga Arkan mukanya jadi agak kuning. Di itung-itung sejak 2 minggu umurnya Arkan baru 3 kali di jemur, hujan terus. Sampe nyamperin pak dokter, katanya it’s okay Mam, that’s a normal thing. Dan sampai tadi malem hujan tetap menemani Arkan sholih. Tetap disyukuri ya, Nak. Mudah-mudahan berkah. Allahumma shayyiban nafi’an…

Setelah 5 hari Arkan buat sejarah lagi di hidup nya ehehe… Arkan sempat ga ee’ hampir seminggu. Aaak~… Abi ummi nya sampe kwatir. Nanya pak dokter lagi, and the answers are still the same, “gapapa, berarti ASI nya keserap semua oleh tubuhnya, jadi output nya ga ada, Bu.”

Abi Ummi nya cuma bisa nerima jawaban om Dokter dengan bernafas seperempat lega. Ga lupa Abi Ummi nya tetap nanya Dokter Google tentang bayi kuning dan ee’ mogok😀 Daaaan, setelah seminggu akhirnya Arkan rapel ee’. Sampai sekarang ee’ nya Alhamdulillah lancar😀

Abi Ummi nya juga udah bisa mandiin Arkan sendiri. Tadinya deg-degan, apalagi kita cuma berdua. Dan tenyata sodara-sodara, pepatah “Ala bisa karena terbiasa” itu memang betuul. Jadi sekarang kalo ummi nya ngantuk karena nemenin Arkan ngronda semalem suntuk, Abi nya udah bisa gantiin mandiin Arkan ehehe.. Dan Arkan kelihatannya lebih seneng dimandiin Abi nya. :p

Kondisi ummi nya Arkan alhamdulillah pun semakin membaik, berkat dukungan Abi Arkan yang hebat (semoga Allah memberkahimu selalu suamiku, menjagamu selalu dalam ketaatan pada-Nya dimanapun kamu berada, aamiin ya Allah..🙂 )

Mudah-mudahan Arkan juga bisa ASI sampai 2 tahun ya, Nak. Soalnya ummi nya sempat kena syndrom Baby-Blues di 3 hari awal😦 jadi ASI nya agak macet, syndrom perantau kayanya ini. Alhamdulillah begitu Arkan lahir orang tua langsung ngacir dari Batam ke Karimun. Mama mertua juga bela-belain dateng dari Lampung buat training-in Abi Ummi nya Arkan :D and i have a great husband too who supports me always, thank you so much ya Allah :’)

(about Baby-Blues i’ll share you later in another post ya, Buns).

Now we’re enjoying (and always learning) our new day as parents. To all new mommies, semangat yaa Buns, semoga Allah senantiasa memberkahi langkah2 kita, menjadikan kita pendidik yang baik lagi sholih sholihat untuk anak-anak kita, aamiin ya Allah…

iramarby

Ummu Arkan

9 thoughts on “Arkan dan Hujan

  1. Pingback: Arkan dan Hujan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s