Live Love Life · Noted

Remembering 1 month ago

Kemarin, 19 Oktober 2012, HPL (Hari Perkiraan Lahir) nya Arkan, which means Arkan lahir kecepetan sebulan dari jadwal perkiraan (Arkan lahir 21 September 2012), which means lagi Arkan lahir di usia kandungan 35 minggu. Kok bisa?

Terjadi perbedaan pendapat di kalangan obgyn,ibu-ibu bidan, dan Abi Umi nya Arkan (jeh..😀 ). Kalo obgyn nya nganggep mungkin ummi nya yang salah ngasih tanggal HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) untuk nentuin usia kandungan, karena versi dokter kehamilan ku sudah masuk 36-37 minggu. Eh, si Abi nya keukeuh, ga mungkin, lah tiap bulan tespek. Bulan februari aja yang males tespek, DAN malah positif. Jadi “males tespek” kayanya bisa dimasukin list tanda-tanda kehamilan heheh…

19 Oktober 2012. Berdasarkan HPHT 12 Januari 2012

25 September 2012. Berdasarkan hasil USG.

beneran beda jauh ya😐

Kecuali kalo HPHT nya Desember, hasil perhitungannya beda tipis dengan USG. Tapi ya itu, seingat kami Januari masih negatif, makanya yang dikasi HPHT bulan januari, bukan Desember. Apalagi aku selalu catet jadwal tamu bulanan ku. Walo sejak keguguran hamil pertama memang jadwalnya jadi rada mundur, but still it’s noted.

Jadi ceritanya,

20 September 2012. Sore sekitar jam 5an, udah rada mules kaya pengen ee’. Cuma dibawa jalan seperti biasa sore2, kirain normal2 aja. Perut juga kenceng2nya mulai sering, dan aku masih nganggep biasa, laah :p Nanya ke emak dan mama mertua, disuruh langsung ke RS saat itu juga. Ogah-ogahan, kwatir malah disuruh pulang. Mana bingung sebenernya yang disebut kontraksi itu yang gimana😀 halah..

Jam 8.30 malem akhirnya ke RS juga, rencana mau ngecek, eeh udah bukaan 2, weeh😀 Akhirnya suami balik ke rumah ambil segala bawaan😀

Jam 12 malem. Maju ke bukaan 3.

Jam 3 pagi. Pecah ketuban. Maju ke bukaan 5. Dan di fase ini aku mulai ngrasa “luar biasa”

Menanti sampai bukaan 10 dahsyat sodara-sodaraaaa…:D Rasanya wajar jika disebut syurga di telapak kaki emak kita. Ga terkatakan rasanya. Arkan lahir jam 06.20, dan berasa kaya’ bertahun-tahun itu 3 jam T.T

Jumat, 21 September 2012, Jam 06.20 wib. Arkan Abdurrahman lahir disambut hujan🙂

Semoga Allah subhnawata’ala memberkahi hidup mu selalu, Anak ku. Meringankan langkahmu dalam kebaikan, dan menjaga mu selalu dalam ketaatan. –Abi & Ummi

Iramarby Ummu Arkan

Supaya kamu mengingat, Nak

7 thoughts on “Remembering 1 month ago

  1. jd iri ra bca ini…happy to u become a mommy with a normal birth….
    yaah wlwpun caesar tetep itu anungrah terindah y ra….
    azzam jg lahir d smbut hujan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s