Film · Movies · Review

REVIEW : The Omen

Sekali-kali ngreview film lah. Judulnya The Omen. I love watching movies, anything excelent and make me think, except sinengtong. Pokonya apapun yang namanya serial atau to be continued aku ndak suka. Mending aku nunggu DVD nya aja keluar. Itupun kalo minat😛

Dan The Omen ini, aku dan suami tonton di channel HBO (apa FOX Movies lupa). The Omen (2006) merupakan remake dari film dengan judul yang sama, The Omen (1976). Dibintangi oleh Julia Stiles, Live Schreiber, dan Seamus Davey-Fitzpatrick.

Film ini berkisah mengenai kemunculan anti-christ (dajjal). Bermula dari seorang imam vatikan yang meyakini bahwa suatu komet yang ia lihat merupakan pertanda Armageddon telah dekat. Dilanjutkan dengan seorang duta besar amerika di London, Robert Thorne, dan istrinya Katherine menerima seorang bayi di rumah sakit sebagai pengganti bayi mereka yang meninggal di hari yang sama. Bayi yang akhirnya mereka asuh tersebut diberi nama Damien.

Musibah pun mulai bermunculan. Film ini diisi dengan berbagai intrik, misteri-misteri yang pelan-pelan terungkap, ramalan kitab-kitab kuno, tokoh-tokoh yang lambat laun bermunculan memenuhi ramalan tersebut, dan juga Katherine yang mulai merasa ada yang beda dengan anak angkatnya itu.

Yang paling aku suka scene terakhirnya. Bikin merinding. Seolah-olah melalui gambaran scene itu dajjal berkata,” Hello, I’m already here.”

Film ini ga cocok buat temen ngeteh, its appearance not for relaxing time, menurutku sih. Tapi bintang empat lah😀 soalnya aku suka dengan ending film yang bikin aku ber-oooh.

5 thoughts on “REVIEW : The Omen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s