Arkan · Baby's Stuffs · Mom's Stuffs · MPASI

MPASI Edition : Persiapan :)

InsyaAllah 4 hari lagi Arkan sholih mendarat di usia 6 bulan kehidupannya di bumi ini, and that means bentar lagi Arkan akan wisuda S1 ASI. Congratulation son!🙂 Mudah2an sehat selalu ya sayang🙂

Persiapan umi udah macem2. Peralatan makan okeh, apalagi resep cemmacem, bolak balik ya itu situs mpasirumahan plus dokumen2 group Home Healthy Baby Food di obrak abrik :p sedang metode Abi dan Umi memutuskan untuk mix method, konvensional dan BLW.

Tapi seperti kata Anty “apapun pedoman MPASI nya, baik itu WHO, Food Combine nya Pak Wied Harry atau MPASI nya Kemenkes dan Apapun metode pemberiannya baik itu BLW ataupun spoonfeeding keduanya baik karena punya landasan ilmiah yg kuat Apapun ituuuu yang pasti MPASI nya adalah homemade baby food, makanan rumahan yang sehat, buatan ibunya.”

Kalo resep thank you so much buat Ammah Fajar yang udah ngasih link dari semenjak Arkan masih dalem peyut lohh😀 Ammah hebat, Mudah2an nanti jadi ibu hebat pula, aamiin

Kalo peralatan perang udah umi cicil dari usia Arkan 3 bulan. Umi nya heboh yaaa masih lama kali mi. Yak aku selalu excited soal ini itu nya Arkan. Seneng rasanya bisa nyaksiin setiap perkembangannya, tiba2 bisa ini, tiba2 bisa itu hihi seru ya jadi ibu itu, pasang surut perasaan, naik turun fisik, very miss those moments someday!😀

Ini nih beberapa referensi yg bisa dijadiin bahan bacaan
http://chirpstory.com/li/8154
http://chirpstory.com/li/8157
http://chirpstory.com/li/8151
http://chirpstory.com/li/8153
http://mamakukokihandal.com/
http://mpasirumahan.blogspot.com/
http://mpasirumahan.blogspot.com/search/label/Resep
http://the.karimuddin.com
Ada juga grup Home Healthy Baby Food dan Resep Makanan Bayi di Facebook yang bisa dijadiin rujukan. Baik metode dan resep2 seperti di atas bisa dicari di google atau di YouTube. Banyaaaak seabrek2. Tinggal kitanya yg rajin2 ngubek.

Peralatan perang nya ada sebagian aku beli online, ada juga yang offline.
1. Doidy Cup
image

Ini yang pertama ku cicil. Doidy cup torqouis ini dibeli waktu Arkan 3 bulan. Pernah di tes sekali, yah belum lulus2 amat. Gegara baca2 salah satu tulisan wordpresser yang baby nya udah pake soft cup sejak lahir dan dilanjut doidy cup😀 Doidy didesain unik untuk bayi yg sedang dalam masa MPASI.

2. Baby Cubes
image

Ini buat nyimpen puree. Tapi yang make malah umi nya :p Merknya banyak. Yang baby cubes ini relatif murah dari merk lain. Lebih cocok buat ibu pekerja. Kalo buat umi nya jadi dipergunakan buat bikin aneka smoothie jadinya.

3. Munchkin Easy Squeezy Spoon
image

Ini cocok banget kalo lagi jalan2 di komplek sambil nyuapin Arkan😀 Abinya suka. Desainnya lucu dan user friendly.

4. Home Baby Food Maker Pigeon
image

Tadinya mau beli grinder dan steamer skaligus blender itu. Eh nemu ini. Baca2 kalo udah ada food maker udah merelokasi grinder + blender. Eh pas pula ada di Karimun. Jadi deh. Sepertinya ntar bikinin makanan Arkan jadi menyenangkan nih😀

5. Feeding Set Pigeon

image

Nemu di hypermart mega mall batam. Ya sudahlah. Ga perlu repot2 mesen online. Lengkap training cup dengan 3 caps + feeding setnya.

image

Yang lagi diincer + berharap dapet lungsuran :p
>> Mastela Booster to Toddler Seat
image

Bisa dipake dari usia 6 bulan sampai dengan 3 tahun. Bisa lesehan, high chair, dijadiin toddler seat, juga flat fold alias travelling mode😀 multifungsi.

Ini hasil list yg udah dicoret sana sini. Prinsip pertama membeli alasan ekonomis hehe alias investasi. Terus juga, kebutuhan kita itu beda2 ya mak, karena kondisi dan latar belakang kita juga beda2. Jadi yah harus pinter2 memilah yang mana yang butuh dan yang mana yang sekedar di “mau”.🙂

To be a mom is a gift.

Ummuarkan
Never-ending-learner

7 thoughts on “MPASI Edition : Persiapan :)

  1. Mastela booster seat OK tuh
    Taqiy pake itu
    Murah dibandingin yg laen beli di asibayi
    Krn blw, so alat tempurnya cm dikit
    Grinder, food maker+feeding set dpt dr kado, blender ada dr abis nikah
    Ga se repot yg kubayangin ternyata hehee
    Met mam ya arkan😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s