Mom's Stuffs · Review

Go Green with Menstrual Pad

Salah satu cara mencintai lingkungan adalah dengan mengurangi pemakaian sampah yang tak terurai. Nah, ibu-ibu dan para calon ibu, kita bisa berpartisipasi loh. Salah satu caranya adalah dengan meminimalisir bahkan menghentikan sama pemakaian pembalut sekali pakai. Kita bisa menggantinya dengan pembalut kain cuci ulang, atau biasa disebut MensPad (Menstrual Pad) .

Hiiy apa ga tembus?? Ya pembalut sekarang ga sama dengan yang jaman dulu. Lah, aku udah buktiin kok. Yang sekarang more simple, more chic, more safe, and user friendly. Tentunya ramah lingkungan &  ramah dompet :p Trust me, lebih hemat pake menspad dibanding pembalut sekali pakai.

Ada beberapa pembalut kain (Menstrual Pad) yang ku review disini Buibu. Siapa tau ada yang lagi cari referensi, hopefully it’s helpful :) Btw ini based on my experience yah bund, jadi kalo ada penambahan silahkan banget dishare :) ) And here they are :

1. Green nappy Menstrual Pad
Ini favorit :)   hehe..  Cutting-nya pas, jadi ga bocor depan belakang apalagi samping. Bahannya juga ramah kulit. Biasa aku pake saat lagi banyak2nya,atau saat malem.

image

2. Charlie Banana Feminine Pad
1 paket isinya 3 menspad day, bonus mini wetbag ^^ Ada juga menspad night &  panty liners nya. Cocok untuk sehari-sehari. Bahannya lembuuuuuut banget, dan cepet kering!  :)   recomended deh.

image

3. Cluebebe MensPad
Nah kalo clodi nya my lil boy favoritnya ini nih, merk cluebebe. Eh baru tau kalo cluebebe juga ngluarin produk for mommy ^^ Ternyata samaaa, so comfy, bisa juga donk dipake malem. Lembut dan gampang dibersihin.

image

4. GG MensPad
Ini juga testimoninya sama kya cluebebe, ga kecewa deh. Ya clodi ya menspad nya, okeh semua performa nya :)

image

5. NvMe MensPad
Bahannya so sofftttt. Cuma cutting depannya pendek, jadi kadang malah bocor depan. Lebih cocok dipake malem :)

image

6. Zigiezag Menstrual Pad
Ini menspad dari jaman baheulaa hehe Duluuu pertama kali kenalan sama menspad ya Zigiezag ini. Ada MensPad Day, Night, dan panty liners. Motifnya juga rameeee. Di antara brand2 diatas Zigiezag yang paling murah meriah. Tapi performa nya oke kok :) Sampe sekarang aku ga pernah kecewa. Biasa kalo udah hari2 terakhir menstruasi panty liners Zigiezag ini membantu banget, not too big not too small, comfy.

image

Pemakaian?
Abis mandi pagi, siang, sore,  & malem. Itu kalo lagi penuh. Kalo udah hari2 terakhir biasa pagi agak sorean malem. Nah buat yang kerja, that’s why wetbag was created :p Jangan lupa bawa wetbag yo mak.

Perawatan?
So simpel, malah ga pake resep ini itu aku hehe. Yang penting abis dipake langsung dicuci ya. No pewangi, No pemutih. Malah aku kadang pake sabun badan antiseptik.

Selamat ber-GoGreen riaaa :)

picture source : google.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s