Her Kitchen · Homemade · Recipes / Resep

Kaldu Ayam (Chicken Stock Homemade)

Kaldu ayam ini ga cuma saya pake buat MPASI nya Arkan, tapi juga bisa buat tambahan masakan saya yang lainnya. Apalagi saya termasuk yang ga pernah pake micin atau penyedap merk apapun. Nyetok kaldu ayam homemade jelas sangat membantu :)

Bahan dan pembuatannya juga gampang :)

image

Bahan :

– Ayam Kampung 1 ekor

– Bawang putih, dikeprek

– Bawang Bombay iris

– Daun salam

Rebus semua bahan dengan api sedang.

Saat masukin kaldu ke cubes nya saya pake saringan kecil, biar lebih jernih aja :D mengurangi minyak yang mengambang juga. Soalnya kan pas direbus minyak dari ayam turut keluar. Simple kan yah.

semoga bermanfaat :D

6 thoughts on “Kaldu Ayam (Chicken Stock Homemade)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s