Ngeteh

Stop or not, Stop or not. Just walk!

Sudah 1 bulan bisnis yang lagi aku kerjain dengan semangat ini berjalan. Alhamdulillah, belum apa-apa udah kena shock therapy huhu… Barang yang aku pesen sekardusss gede hampir aja lenyap tanpa say goodbye T.T

Biasanya kan memang sering nitip sama ABK ferry Batam – Karimun atau Karimun – Batam, lebih murah, daripada pake jasa pengiriman, secara cuma sejam gini loh jaraknya. Ntah itu Orangtua ku yang mau ngasi sesuatu buat aku, atau ngirim2 dokumen kantor. Nah, hari itu ntah mengapa, dan pas pula ya itu barang dagangan ku yang lagi dikirim, terjadi miskomunikasi dengan ABK nya.

Suami udah bolak balik 3 kali. Kata ABK nya barang udah diturunin, dibawa ke loket, nah kata yang di loket belom ada. Kapal udah balik lagi ke Batam. Terus disuruh dateng lagi jam 4, kapal terakhir dari Batam. Eh ga ada jugaaaaa. Aku nya udah lemesss. Hilang sudah modal awal T.T langsung dapet feel, mungkin aku ga cocok di dunia bisnis, mending berhenti ajalah. Stop is better, my place is not belong here dll.. Ini udah pake drama nangis lo di rumah -_-“

Lalu sekitar jam 6 sore ada yang sms,
“Bu saya porter pelabuhan. Ini ada barang ibu atas nama ini, dari ini. Saya udah nunggu lama, mau pulang”
Langsung seketika itu juga aku telpon itu si bapak porter bae budi.

Ternyata sodara sodaraaa, itu kardus ganteng udah nongkrong di ponton (dermaga) sejak jam 2 siang kata porternya T.T huhuhu

Dasar emang mental masih tempe :p wkwkwk.. Baru juga ya segini “tes” nya dikasi Allah udah yang sok stres gitu.

Tadi juga pertama kali aku direct selling dagangan baru ku ini ke emak-emak di suatu acara. Dan, ternyata cape juga ya. Melayani pertanyaan, meladeni penawaran, dan nyari kembalian qeqeqe. Padahal ibunya juga ga banyak2 amat.

Memang kalo mau sukses bisnis itu butuh stok SABAR extra large. Kalo mental tahu tempe kaya gini aku piara terus bisa2 bulan kedua gulung karpet :p

Baru2 ini aku baca di suatu majalah, seorang Sales itu ternyata diberi kesempatan 6 bulan untuk menabur benih. Nah, kalo ngikut itu, berarti masih ada kesempatan 5 bulan buat ku untuk menabur benih agar menuai buah. Mesti subur, biar berakar kuat. Masa baru 1 bulan aku udah ngarep pohon yang menghasilkan buah banyak. Apa deh bahasanya :p

Intinya wajibul kudu nyetok SABAR di hati untuk urusan apapun. Bismillah, so just keep walk! Hati2 dijalan😀

20131021-161440.jpg

*image : google

8 thoughts on “Stop or not, Stop or not. Just walk!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s