Mom's Stuffs · Ngeteh

Launching : Irby Tuppy :)

Bismillah. Alhamdulillah Irby Tupperware resmi launching di blog ini😀 Sebenernya sudah 1 bulan berjalan. Untuk pertama kalinya juga, punya bisnis modalnya muter hihi :p Belum seberapa, tapi menurutku ini sebuah kemajuan dalam perjalanan bisnis ku yang penuh luka-luka hehe😀

1384121_533656163395921_1663384154_nJadi sesi ngeblog kali ini, pengen cerita bisnis kecil2an yang sedang kujalani. Irby Tuppy ini spesial menjual produk-produk Tupperware Brands. Kenalan dulu lah ya. Tupperware Brands adalah bagian dari Tupperware Internasional yang menangani pemasaran produk Tupperware untuk 3 negara : Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam. Namun demikian tetap membuka peluang bagi non-warga negara ke tiga negara tersebut untuk mendaftar menjadi member dengan syarat tambahan. More info : http://smart-ummi.com/

Kenapa kok Tupperware Brands? Kok ga Tupperware Indonesia aja? Alasan utamanya adalah karena Pusat Distribusinya di Kepulauan Riau (Kepri). And that’s where i live now😀 Jadi pengiriman ke seluruh Indonesia dihitung dari sini. Biasa kan kita2 yang di perbatasan ini kalo beli2 mostly produknya dari Jawa. Nah, aku pengen kali ini bisnis aku yang ngimport kesana hehe😀 Produk2nya juga lebih variatif dan memiliki design yang beda. Selain itu persaingan salesforce nya juga sehat. Mudah2an tetap terjaga selalu. Teteup jual produk Tupperware Indonesia, tapi ga fokus kesana.

Alhamdulillah respon sejauh ini baik. Pelanggan juga sudah meluas ke luar Kepri, Jakarta, Medan, dan Bandung dalam waktu 1 bulan ini🙂 Tapi pembukuan masih memble nih -_- Pencatatannya belum rapi. So far masih (selalu) dalam fase belajar dan belajar lagi. Sabtu kemarin juga pertama kalinya aku ngadain Tupperware Brands Small Party😀 Target 10 orang, alhamdulillah yang dateng 6 orang. Dan itu syukuuurrr banget hehehe. Soalnya antara modal nekad dan tekad. First step, done. Langkah selanjutnya justru gimana caranya biar akunya tetep berani buat langkah-langkah terbaru😀 Jangan sampe mandeg. Targetnya untuk awal ini pengen jadi salah satu trusted stockist Tupperware Brands.

tupperparty

Nah, buat buibu atau para gadis atau bahkan bapak-bapak yang lagi nyari usaha dengan modal (ga ada yang tanpa modal hehe.. semuanya butuh modal, sekalipun bukan berbentuk duit), bisa menghubungi saya untuk mengetahui lebih lanjut mengenai peluang bisnis Tupperware Brands, wherever you are.
oya, ini beberapa contoh produk-produknya🙂

1378460_1418423518374322_91214946_n

20131013-175401

20131014-062616Page FB : Irby Tupperware

Web : http://smart-ummi.com

8 thoughts on “Launching : Irby Tuppy :)

    1. “Tupperware biasa” disini maksudnya tupperware indonesia ya ndi?
      Selain beda negara, beda sistem, beda produk jg. Ada bbrp yg sama. Cm banyak yg beda. Bbrp contoh foto ada kk upload d post atas ndi, itu ga ada d tupper indonesia.
      Tupperware brands ini mncakup 3 negara : malaysia, brunei, singapore.
      Dgn tupper indonesia masih tetap dalam payung yg sama, tupperware international.
      Msg2 negara biasa punya produk unggulan, sprti tupper mexico, tupper USA, india, dll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s