Ngeteh

Having Fun With The Liebster Award

liebster-award

Setelah sekian lama sejak multiply wafat, akhirnyaa dapet award plus tugas timpukannya lagi. Thanks to lovely ekaazzahra for nominating me for this Liebster Award (http://ekaazzahra.wordpress.com/2014/05/13/having-fun-with-the-liebster-award/), dan tentu saja karena sudah menuntaskan kangen di hati, beneran kangen sama yang beginian, sekali lagi jazakillah khayran eka🙂

Kenal Eka di wordpress, a warrior from Riau. Sometimes i know about korean-things from her hehe, also tips and tricks for women, and of course, her daily life which is written in her blog naturally. Yang paling pengen dicontoh dari seorang eka adalah istiqomah nulisnya itu. Dan waktu baca 11 hal tentang dirinya, kayanya banyak poin yang sama denganku😄 heheu. If you want to know her more please visit her blog at http://ekaazzahra.wordpress.com

About Libster Award

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan ke dalam komunitas blogging.

Caranya:

  • Post award ke blog kamu
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia
  • Share 11 hal tentang kamu
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

11 hal tentang diriku :

1. Anak pertama, dan hanya memiliki 1 orang adik laki-laki.

2. Seorang istri dari seorang lelaki hebat nan penyabar, dan seorang ibu dari 2 putra pemuda syurga, aamiin🙂

3. I’m a wormbook. I love books and addicted to them. Buku2 yang saya suka ber-genre sejarah, misteri, detektif, fiksi imajinatif, dan sekarang nambah lagi, parenting :)

4. Suka warna coklat, ungu, dan pink

5. Hampir semua orang yang pertama kali ngliat saya akan menilai saya = jutek dan pendiam. Udah settingan muka :p Lain cerita kalo udah ngobrol.

6. I’m a big fan of Lord Of The Ring Trilogy. Baik buku maupun filmnya, ntah udah berapa kali nontonnya   -_-“

7. Suka coklat. Dulunya saya kolektor aneka bungkus coklat. Sekarang udah pensiun😀

8. Saya ga pernah (dan ga bisa) pake make-up dan sepatu high-heels << ini bener ga nulisnya :3 Bahkan setelah bekerja pun dan ngintip tutorial nya di youtube juga tetep ga bisa (ketauan deh :3 )

9. Suka berdagang

10. Suka susu dan varian nya, seperti keju dan yoghurt.

11. Suka nonton film, khususnya yang kolosal, yang berkaitan dengan sejarah

Dan berikut adalah 11 pertanyaan dari eka buat ku🙂

1. Sejak kapan dan kenapa  nge-blog ?

Tahun 2008. Karena lebih seneng menumpahkan segala sesuatunya lewat tulisan. Atau disingkat “suka nulis” :D

2. Sebagai blogger, apa hal penting yang kalian dapat dari nge-blog ?

Saudara-saudari, dan tentu saja ilmu dan ide-ide yang kadang timbul dari blog walking. Dan sekarang jadi merasa berdosa karena jarang banget silaturrahim ke blog temen2😐

3. Apa kegiatan (hoby) favoritmu ?

membaca😀

4. Siapa tokoh yang kalian kagumi ?

Utsman bin ‘Affan. Laki2 yang bahkan malaikat pun malu padanya.

5. Tuliskan 3 tempat yang paling ingin kalian kunjungi !

Makkah, Al-Aqsha Palestina, dan Spanyol

6. Apa pekerjaan impian kalian ?

Pustakawan🙂

7. Apa makanan favorit kalian ?

Lasagna dan bakso. Makanan beda benua hehe but i love them😀

8. Apa judul buku yang biasanya kalian rekomendasikan untuk dibaca orang lain ?

buku2 parenting. Kalo buku terjemahan biasanya Lord of The Ring, itu juga kalo ada yang nanya, tapi jarang yang nanya buku terjemahan.

9. Jika bisa mengulang waktu, apa yang ingin kalian perbaiki ?

kayanya ga ada. Kalo ada hal-hal yang disesali pasti ada, banyak. Tapi mungkin saya memang harus melewatinya untuk menjadi seperti yang sekarang.

10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ?

Sedang merintis usaha, naik turun menjalaninya, dan sekarang alhamdulillah sudah berkembang. Targetnya tahun ini jadi distributor🙂 aamiin

11. Apa hal-hal yang meningkatkan semangat dan motivasi kalian ?

Biasanya kalo ruhiyah terjaga semangat juga terjaga dan ikutan meningkat😀 tentu saja kalo dapet dukungan orang2 terdekat dan juga suntikan dari bacaan yang lagi dibaca.

Alhamdulillah… done🙂

Berikutnya award ini saya nominasikan pada 11 orang temen2 blogger yang lama maupun yang baru saya kenal :D here they are : Pemi LudiBapake Aslam aka Om Ali, Miranty Januaresty (Bunda Taqiy), Mba Lina FaridaBunda Rin (Kumala Shary)FaraziyyaPia Mudhalifana, bunda rayhan (andiahzahroh), hayanajmamaisyarahpradhitasari, dan Mba Ai (Sari Yulianti). Sebenernya aku mau ngasih ke beberapa orang lagi yang pengen banget aku “kasih tugas”, cuma karena dibatasi 11 orang, mungkin lain waktu kita berjodoh🙂 Nah buat yang aku “repotin” :p kalo punya waktu senggang sile di obrak abrik lagi blog nya yaa, terutama yang blog nya lagi bobo’ manis :p (ngomongin diri sendiri).

Dan ini adalah 11 pertanyaan dari ku :

  1. Sebutkan 3 buku favorit mu?
  2. Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa?
  3. Sebutkan 3 kegiatan favorit mu?
  4. Apa makanan favorit mu?
  5. Sebutkan 5 tempat yang ingin kamu kunjungi !
  6. Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ?
  7. Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya?
  8. Apa yang bikin kamu keselll sampe rasa2nya pengen nabok ? 
  9. Hewan apa yang pengen kamu pelihara, kenapa, dan trus pengen dikasih nama siapa? 
  10. Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ?
  11. Tuliskan tiga hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ?

I look forward to read you’re responses, so let me know if you already answer my questions. Please comment on this post with a link to your own post. Enjoy the Award blogger-friends !😀

9 thoughts on “Having Fun With The Liebster Award

  1. Wah benar mbak Ira, kita banyak kesamaan ya. Lord of the Ring aku belum pernah baca, tp dari nonton film-nya udh terbayang pasti versi buku-nya lebih bagus lagi. Aku udh pernah baca yang The Hobbit, klo gak salah itu dr penulis yang sama (kata temenku).

    1. he eh, banyakan yg sama, jadinya poin yg sama ga dimasukin semua, ntar kembar lg😀 hihi
      buku nya more beuatiful. dialog filmy aja udah nyastra gitu
      yak bener ka, the hobbit pengarang nya sama J.R.R Tolikien juga
      bagusnya baca The Hobbit dulu, krn sebenernya the hobbit buku awal sebelum lanjut Trilogy LOTR

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s