Arkan · Live Love Life · Travelling Diary

My Tree House Singapore (Perpustakaan Hijau Pertama di Dunia untuk Anak-anak)

Salah satu kenikmatan tinggal di perbatasan adalah bisa jalan-jalan ke negara tetangga dengan murah, dan mumpung masih stay di perbatasan maka kami gunakan kesempatan itu sebaik-baiknya. Untuk mencapai Singapura dari Karimun – Kepulauan Riau, harga tiket yang harus kami bayar sebesar Rp 1.020.000 untuk 3 orang, ini udah tiket PP ya (Pulang – Pergi). Untuk… Continue reading My Tree House Singapore (Perpustakaan Hijau Pertama di Dunia untuk Anak-anak)

Challenge · Live Love Life · Ngeteh

Writing Challenge #1 : Write a Short Autobiography

Ira Marby. Nama yang menurut Ayah dan Ibu saya cantik untuk disematkan kepada putri pertamanya yang lahir pada hari Rabu 25 Maret 1987.  Cuma punya satu saudara, adik laki-laki. Saya lahir di Dumai –  Riau, dan kemudian pada umur 4 tahun pindah ke Batam – Kepulauan Riau, jadi jangan tanya soal Dumai ke saya, hanya… Continue reading Writing Challenge #1 : Write a Short Autobiography

Live Love Life · Noted

Remembering 1 month ago

Kemarin, 19 Oktober 2012, HPL (Hari Perkiraan Lahir) nya Arkan, which means Arkan lahir kecepetan sebulan dari jadwal perkiraan (Arkan lahir 21 September 2012), which means lagi Arkan lahir di usia kandungan 35 minggu. Kok bisa?

Terjadi perbedaan pendapat di kalangan obgyn,ibu-ibu bidan, dan Abi Umi nya Arkan (jeh.. 😀 ). Kalo obgyn nya nganggep mungkin ummi nya yang salah ngasih tanggal HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) untuk nentuin usia kandungan, karena versi dokter kehamilan ku sudah masuk 36-37 minggu. Eh, si Abi nya keukeuh, ga mungkin, lah tiap bulan tespek. Bulan februari aja yang males tespek, DAN malah positif. Jadi “males tespek” kayanya bisa dimasukin list tanda-tanda kehamilan heheh…

19 Oktober 2012. Berdasarkan HPHT 12 Januari 2012

25 September 2012. Berdasarkan hasil USG.

beneran beda jauh ya 😐

Kecuali kalo HPHT nya Desember, hasil perhitungannya beda tipis dengan USG. Tapi ya itu, seingat kami Januari masih negatif, makanya yang dikasi HPHT bulan januari, bukan Desember. Apalagi aku selalu catet jadwal tamu bulanan ku. Walo sejak keguguran hamil pertama memang jadwalnya jadi rada mundur, but still it’s noted.

Jadi ceritanya,

20 September 2012. Sore sekitar jam 5an, udah rada mules kaya pengen ee’. Cuma dibawa jalan seperti biasa sore2, kirain normal2 aja. Perut juga kenceng2nya mulai sering, dan aku masih nganggep biasa, laah :p Nanya ke emak dan mama mertua, disuruh langsung ke RS saat itu juga. Ogah-ogahan, kwatir malah disuruh pulang. Mana bingung sebenernya yang disebut kontraksi itu yang gimana 😀 halah..

Jam 8.30 malem akhirnya ke RS juga, rencana mau ngecek, eeh udah bukaan 2, weeh 😀 Akhirnya suami balik ke rumah ambil segala bawaan 😀

Jam 12 malem. Maju ke bukaan 3.

Jam 3 pagi. Pecah ketuban. Maju ke bukaan 5. Dan di fase ini aku mulai ngrasa “luar biasa”

Menanti sampai bukaan 10 dahsyat sodara-sodaraaaa…:D Rasanya wajar jika disebut syurga di telapak kaki emak kita. Ga terkatakan rasanya. Arkan lahir jam 06.20, dan berasa kaya’ bertahun-tahun itu 3 jam T.T

Jumat, 21 September 2012, Jam 06.20 wib. Arkan Abdurrahman lahir disambut hujan 🙂

Semoga Allah subhnawata’ala memberkahi hidup mu selalu, Anak ku. Meringankan langkahmu dalam kebaikan, dan menjaga mu selalu dalam ketaatan. –Abi & Ummi

Iramarby Ummu Arkan

Supaya kamu mengingat, Nak

Live Love Life

Saat Jarak Menjadi (dijadikan) Alasan

“Bilang aja udah pindah ke lain hati hehehe…,” skak saya beberapa hari lalu saat seorang kawan berkesah perihal jarak. Jawaban sambil bercanda, padahal aslinya itu memang jawaban serius saya. Karena setelah berputar-putar dengan berbagai alasan, pada intinya memang sudah ada orang lain yang mengisi hati. Sekalipun jarak cuma 10 meter, kalau memang tidak ada niat… Continue reading Saat Jarak Menjadi (dijadikan) Alasan

Live Love Life

He’s / She’s Just Not Into You ??

Bacaan ringan buat para bujangers. Kaya’ judul film ya’, emang di-adopsi dari film itu sih judulnya hehe…  Judul film yang ane maksud “He’s Just Not That Into You”, kira-kira arti kasarnya “dia ga cocok buat kamu”. Gitulah kira-kira.  Ceritanya tentang jatuh-bangun pencarian “someone-that-really-into-you” (jodoh) para wanita di amrik sana yang diperanin oleh Jennifer Aniston, Drew Barrymore, Ginnifer… Continue reading He’s / She’s Just Not Into You ??

Live Love Life

Before You Marry ?

Sekedar berbagi sedikit pengalaman, sharing persiapan pra-nikah yang lalu, menit-menit setelah saya mengatakan “I do.” Menit-menit yang akan selalu saya kenang. Rasanya belum hilang-hilang hehe… rasa “jantung pengen copot”, gelisah, seneng, bingung, pengen salto, pengen diem, pengen tereak juga (argh! Aku mau nikah wooy!!) dan  rasa lain-lainnya yang nyampur jadi satu baskom.   We started… Continue reading Before You Marry ?