Her Mind · Mom's Stuffs · Ngeteh · Noted

Gratisan (yang belum tentu bikin hemat)

Selain sms banking gaji bulanan, salah satu yang bikin hati terharu dan bahagia lainnya adalah kata-kata GRATIS 2 SET atau DISKON 70% atau VOUCHER Rp 25.000. Tapi sepengalaman saya gratisan ataupun diskon-diskonan belum tentu bikin hemat. Dan pengalaman memang guru yang berharga. Betul. Iya kalo kita butuh barang atau jasanya memang jadi hemat. Lumayan kan ya bok dapat potongan… Continue reading Gratisan (yang belum tentu bikin hemat)

Mom's Stuffs · Ngeteh

Launching : Irby Tuppy :)

Bismillah. Alhamdulillah Irby Tupperware resmi launching di blog ini 😀 Sebenernya sudah 1 bulan berjalan. Untuk pertama kalinya juga, punya bisnis modalnya muter hihi :p Belum seberapa, tapi menurutku ini sebuah kemajuan dalam perjalanan bisnis ku yang penuh luka-luka hehe 😀 Jadi sesi ngeblog kali ini, pengen cerita bisnis kecil2an yang sedang kujalani. Irby Tuppy… Continue reading Launching : Irby Tuppy 🙂

Challenge · Mom's Stuffs · Review

Writing Challenge #3 : Review a Book

Buku Super Lengkap : Makanan Bayi Sehat Alami (Wied Harry Apriadji) Buku ini recomended banget buat bundas & mamas yang memiliki putra-putri yang sedang atau akan memasuki masa MPASI (Makanan Pendamping ASI). Pengarangnya Pak Wied, kenal donk yah, secara sering wara wiri di tipi 😀 Tidak hanya mengenai menu MPASI homemade, tapi juga seputar pentingnya… Continue reading Writing Challenge #3 : Review a Book

Mom's Stuffs · Review

Go Green with Menstrual Pad

Salah satu cara mencintai lingkungan adalah dengan mengurangi pemakaian sampah yang tak terurai. Nah, ibu-ibu dan para calon ibu, kita bisa berpartisipasi loh. Salah satu caranya adalah dengan meminimalisir bahkan menghentikan sama pemakaian pembalut sekali pakai. Kita bisa menggantinya dengan pembalut kain cuci ulang, atau biasa disebut MensPad (Menstrual Pad) . Hiiy apa ga tembus??… Continue reading Go Green with Menstrual Pad

Arkan · Baby's Stuffs · Mom's Stuffs · MPASI

MPASI Edition : Persiapan :)

InsyaAllah 4 hari lagi Arkan sholih mendarat di usia 6 bulan kehidupannya di bumi ini, and that means bentar lagi Arkan akan wisuda S1 ASI. Congratulation son! 🙂 Mudah2an sehat selalu ya sayang 🙂 Persiapan umi udah macem2. Peralatan makan okeh, apalagi resep cemmacem, bolak balik ya itu situs mpasirumahan plus dokumen2 group Home Healthy… Continue reading MPASI Edition : Persiapan 🙂

Baby's Stuffs · Mom's Stuffs · Noted · Pregnancy

Daftar Perlengkapan Bayi (Me-Version)

Pengen share2 list perlengkapan bayi nih, based on my own experience. Dari yang bergunaaa banget, sampe yang jaraaang kepake 😀 Clothes (Pakaian) Baju lengan panjang 6 pcs Baju lengan pendek 12 pcs 1 lusin celana pop/celana pendek 2 lusin celana panjang (baju2 + celana sengaja beli yang 2 nomor lebih besar, soalnya baby cepet gede,… Continue reading Daftar Perlengkapan Bayi (Me-Version)

Arkan · Baby's Stuffs · Mom's Stuffs · Review

Sleepy Wrappy Happy

Tadinya sleepy wrap ini sama sekali ga terpakai. Pemakaiannya itu loh, rempong nya kebangetan. Baru sadar pas buka kainnya yang panjangnya juga kebangetan 😛 padahal belinya udah dari jaman kapan, waktu Arkan masih 5 bulan di kandungan. Setelah Arkan lahir dan belum lulus-lulus juga pake gendongan sling, jadinya merengek-rengek minta sama suami beliin gendongan yang… Continue reading Sleepy Wrappy Happy