Her Mind · Mom's Stuffs · Ngeteh · Noted

Gratisan (yang belum tentu bikin hemat)

Selain sms banking gaji bulanan, salah satu yang bikin hati terharu dan bahagia lainnya adalah kata-kata GRATIS 2 SET atau DISKON 70% atau VOUCHER Rp 25.000. Tapi sepengalaman saya gratisan ataupun diskon-diskonan belum tentu bikin hemat. Dan pengalaman memang guru yang berharga. Betul. Iya kalo kita butuh barang atau jasanya memang jadi hemat. Lumayan kan ya bok dapat potongan… Continue reading Gratisan (yang belum tentu bikin hemat)

Her Mind · Noted

Annoying Followers?

Beberapa minggu lalu lapak jualan buku saya di Instagram tiba-tiba di-follow oleh banyak akun, setelah saya intip-intip ternyata paling banyak Akun Jualan Followers. Tadinya saya merasa ga masalah sih. Ya udah. Saya kira memang akun lapak jualan seperti biasanya. Tapi belakangan merasa terganggu karena ternyata spamming likes Akun Jualan Followers ini banyak banget. Jadi SETIAP saya update foto jualan… Continue reading Annoying Followers?

Noted

Note 21/04/2014

Belum lagi reda kasus pelecehan seksual pada anak yang terjadi di Jakarta International School (JIS), udah aja baca berita tentang pemerkosaan seorang siswi MTs di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumbar 😦 >> http://www.tribunnews.com/regional/2014/04/18/siswi-mts-diculik-dan-dirudapaksa-10-pemuda-hingga-masuk-rsj. Kasus ini bikin saya makin tau bahwa hukum di negeri ini keropos stadium akhir. Baca aja kasus keduanya dan bagaimana sikap pihak-pihak… Continue reading Note 21/04/2014

Challenge · Noted

Writing Challenge #4 : Rant About Anything

Tahun-tahun penuh duka ini banyak sekali konflik yang terjadi di negeri-negeri Muslim. Ada yang turut berduka, ada juga yang acuh ngomongnya sembrono. Saya paling males kalo ada komentator yang bunyi komen nya begini : “Ngapain ngurusin negara orang, negara kita aja belum keurus.” Komen yang menunjukkan arogansi dan buta sejarah. Inget Palestina?  Itu negara dari… Continue reading Writing Challenge #4 : Rant About Anything

Noted

Noted! Be Possitive

Kalau kita mendengarkan semua ucapan orang, maka dunia ini bisa jadi gelap gulita oleh asap hitam pikiran negatif. Tutup pintu rapat-rapat. Jauhi orang-orang yang memang suka bicara begitu, negatif, ngeles, menjelekkan, dan sejenisnya. Percaya sajalah, sepanjang kita sudah berusaha melakukan yang terbaik, maka yang terbaiklah akan kembali pada kita. –Tere Lije

Baby's Stuffs · Mom's Stuffs · Noted · Pregnancy

Daftar Perlengkapan Bayi (Me-Version)

Pengen share2 list perlengkapan bayi nih, based on my own experience. Dari yang bergunaaa banget, sampe yang jaraaang kepake 😀 Clothes (Pakaian) Baju lengan panjang 6 pcs Baju lengan pendek 12 pcs 1 lusin celana pop/celana pendek 2 lusin celana panjang (baju2 + celana sengaja beli yang 2 nomor lebih besar, soalnya baby cepet gede,… Continue reading Daftar Perlengkapan Bayi (Me-Version)

Live Love Life · Noted

Remembering 1 month ago

Kemarin, 19 Oktober 2012, HPL (Hari Perkiraan Lahir) nya Arkan, which means Arkan lahir kecepetan sebulan dari jadwal perkiraan (Arkan lahir 21 September 2012), which means lagi Arkan lahir di usia kandungan 35 minggu. Kok bisa?

Terjadi perbedaan pendapat di kalangan obgyn,ibu-ibu bidan, dan Abi Umi nya Arkan (jeh.. 😀 ). Kalo obgyn nya nganggep mungkin ummi nya yang salah ngasih tanggal HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) untuk nentuin usia kandungan, karena versi dokter kehamilan ku sudah masuk 36-37 minggu. Eh, si Abi nya keukeuh, ga mungkin, lah tiap bulan tespek. Bulan februari aja yang males tespek, DAN malah positif. Jadi “males tespek” kayanya bisa dimasukin list tanda-tanda kehamilan heheh…

19 Oktober 2012. Berdasarkan HPHT 12 Januari 2012

25 September 2012. Berdasarkan hasil USG.

beneran beda jauh ya 😐

Kecuali kalo HPHT nya Desember, hasil perhitungannya beda tipis dengan USG. Tapi ya itu, seingat kami Januari masih negatif, makanya yang dikasi HPHT bulan januari, bukan Desember. Apalagi aku selalu catet jadwal tamu bulanan ku. Walo sejak keguguran hamil pertama memang jadwalnya jadi rada mundur, but still it’s noted.

Jadi ceritanya,

20 September 2012. Sore sekitar jam 5an, udah rada mules kaya pengen ee’. Cuma dibawa jalan seperti biasa sore2, kirain normal2 aja. Perut juga kenceng2nya mulai sering, dan aku masih nganggep biasa, laah :p Nanya ke emak dan mama mertua, disuruh langsung ke RS saat itu juga. Ogah-ogahan, kwatir malah disuruh pulang. Mana bingung sebenernya yang disebut kontraksi itu yang gimana 😀 halah..

Jam 8.30 malem akhirnya ke RS juga, rencana mau ngecek, eeh udah bukaan 2, weeh 😀 Akhirnya suami balik ke rumah ambil segala bawaan 😀

Jam 12 malem. Maju ke bukaan 3.

Jam 3 pagi. Pecah ketuban. Maju ke bukaan 5. Dan di fase ini aku mulai ngrasa “luar biasa”

Menanti sampai bukaan 10 dahsyat sodara-sodaraaaa…:D Rasanya wajar jika disebut syurga di telapak kaki emak kita. Ga terkatakan rasanya. Arkan lahir jam 06.20, dan berasa kaya’ bertahun-tahun itu 3 jam T.T

Jumat, 21 September 2012, Jam 06.20 wib. Arkan Abdurrahman lahir disambut hujan 🙂

Semoga Allah subhnawata’ala memberkahi hidup mu selalu, Anak ku. Meringankan langkahmu dalam kebaikan, dan menjaga mu selalu dalam ketaatan. –Abi & Ummi

Iramarby Ummu Arkan

Supaya kamu mengingat, Nak

Noted

Karena Ukuran Kita Tak Sama

seperti sepatu yang kita pakai, tiap kaki memiliki ukurannya memaksakan tapal kecil untuk telapak besar akan menyakiti memaksakan sepatu besar untuk tapal kecil merepotkan kaki-kaki yang nyaman dalam sepatunya akan berbaris rapi-rapi Seorang lelaki tinggi besar berlari-lari di tengah padang. Siang itu, mentari seakan didekatkan hingga sejengkal. Pasir membara, ranting-ranting menyala dalam tiupan angin yang… Continue reading Karena Ukuran Kita Tak Sama

Noted

27 in 27

Alhamdulillah, tepat 27 April lalu suami menginjak umur 27 tahun. Semoga sisa umurmu berkah dan penuh karya suamiku 🙂 Semoga Allah menunjukkan jalan yang lurus untukmu, mengampuni segala kesalahanmu, meridhai setiap langkahmu, menaungimu dengan cinta-Nya, meringankan langkahmu untuk dakwah dan jihad, menjadikanmu manusia yang bermanfaat bagi agama dan ummat ini, aamiin ya Allah… Uhibbuka lillah…