Blog English Club · English Friday Challenge

[EF#4 Challenge] Grab A Tool From Doraemon’s Magic Pocket!

Never late to learn 😀 Officially signing up for Blog English Club. Actually i’m really shy to join with them, because the fact is my grammar is really bad >_< So if you find something weird with my vocab, grammar, or structure, please let me know, just comment below, but by phone or SMS is… Continue reading [EF#4 Challenge] Grab A Tool From Doraemon’s Magic Pocket!

Uncategorized

HajjNote : Madinah al-Munawwarah

Hari ke 5 di Madinah. Ini catatan pertama saya di Madinah. Dimana akhirnya rencana rajin nulis di Makkah gagal total 😀 Ga terasa udah hari ke 5, antara bahagia akan bertemu kembali dengan keluarga, InsyaAllah, dan sedih harus meninggalkan Makkah dan Madinah. Apalagi di Makkah kemarin sampe sebulan. Perasaan sudah membumi. Perbedaan di Makkah dan… Continue reading HajjNote : Madinah al-Munawwarah

Uncategorized

HajjNote : Sisters Fillah

Pukul 20.59 waktu Saudi Arabia (00.59 wib). Tiba-tiba pengen blog ini ada postingan saya selama di Makkah 😀 jejak kenangan ceritanya. Alhamdulillah menginjak hari ke 11 di Makkah. Semoga bisa meluangkan waktu untuk menuang kisah di blog ini beberapa cerita selama di Makkah. Ada banyak manusia yang saya temui, dari berbagai negara, banyak yang menyenangkan,… Continue reading HajjNote : Sisters Fillah

Uncategorized

Labbaik Allahumma Labbaik…

Senin pagi 15 September 2014 tinggal hitungan jari. Campur aduk isi perasaan,  sangat bahagia, gelisah, penasaran, sedih, rindu, dan sebagainya. Entah bagaimana mengejewantahkannya ke dalam Bahasa Indonesia. InsyaAllah 15 September nanti saya dan ibunda berangkat menunaikan rukun Islam ke 5, ibadah haji ke tanah suci. Kok bukan dengan suami Ra? Ini pertanyaan yang lumayan sering… Continue reading Labbaik Allahumma Labbaik…

Arkan · Homeschooling · Playing & Learning

Mengunjungi Perpustakaan

Setelah sepakat, akhirnya hari sabtu ditetapkan sebagai hari perpustakaan keluarga. Tapi jadwalnya tentatif, but thank you Abu Arkan 😀 Padahal mah ini hasrat emak nya Arkan yang pengen banget bacaan gratis 😀 gapapa, kan termasuk frugal living juga kan ya. Sayangnya waktu kami datang kondisi buku di perpus belum terlalu rapi, karena baru pindahan ke… Continue reading Mengunjungi Perpustakaan

Finance

Selalu Bagi Penghasilanmu Jadi 5 Bagian

Copaste abis-abisan dari sini. Sekedar catatan biar bisa saya baca2 lagi, kali waktu proses pengaplikasian lupa :p Walopun berat terutama bagian sarapan susu + telor hehe… I can’t do it Sir 😀 Ga semua sih, tapi menurutku ada beberapa ide Li Ka-Shing, pengusaha terkenal dari Hongkong, yang bisa ditiru (dan juga disesuaikan) tentang pengalokasian pendapatan.… Continue reading Selalu Bagi Penghasilanmu Jadi 5 Bagian

Arkan · DIY Project · Homeschooling · Playing & Learning

Noted : Some Kids Activities

Firstly, Noted 😀 These are some games from kidsactivitiesblog.com. I have some plans to make those together with my son. I pick the safer and the simple one. I put the link “how” below, so you can find how to make them all. http://kidsactivitiesblog.com/50607/fine-motor-skills-toddlers http://kidsactivitiesblog.com/49534/peanut-butter-play-dough-recipe http://kidsactivitiesblog.com/14439/hand-and-footprint-lobsters http://kidsactivitiesblog.com/52964/stacking-cups-ways-every-age-play http://kidsactivitiesblog.com/13899/books-for-baby-setting-up-a-reading-corner i hope we can make a good team together, Son 😀

Ngeteh

Having Fun With The Liebster Award

Setelah sekian lama sejak multiply wafat, akhirnyaa dapet award plus tugas timpukannya lagi. Thanks to lovely ekaazzahra for nominating me for this Liebster Award (http://ekaazzahra.wordpress.com/2014/05/13/having-fun-with-the-liebster-award/), dan tentu saja karena sudah menuntaskan kangen di hati, beneran kangen sama yang beginian, sekali lagi jazakillah khayran eka 🙂 Kenal Eka di wordpress, a warrior from Riau. Sometimes i know about korean-things from… Continue reading Having Fun With The Liebster Award

Her Kitchen · Recipes / Resep

Cake Ketan Hitam Kukus (No Food Additive)

Cake ini favorit keluarga kecil ku 🙂 tanpa pengawet, tanpa pengembang, tanpa mentega. So Healthy, so spongy, and very nyummy 😀 Buatnya pun gampang dan cepet. Tiap buat selalu ludes sama Abi umi dan arkan. Resepnya nyontek dari Ummu Fatima, dengan sedikit beberapa modifikasi saja. Muchas gracias ya ummi ^^Sumpah deh jatuh hetong banget sama food… Continue reading Cake Ketan Hitam Kukus (No Food Additive)

Buku · Challenge

#ReadingHomework May 2014

Karena merasa udah terlalu terlambat ikutan books challenge yang diadain beberapa book bloggers, jadilah bikin challenge buat diri sendiri aja ^^” #ReadingHomework lebih mendekati arti “membasmi” timbunan buku saya yang semakin lama semakin menggunung karena napsu beli ownernya lebih banyak daripada waktu membacanya T.T PR ini bikin saya mem-push diri lebih kenceeng buat ngabisin antrian-buku-belom-dibaca yang setiap… Continue reading #ReadingHomework May 2014

Noted

Note 21/04/2014

Belum lagi reda kasus pelecehan seksual pada anak yang terjadi di Jakarta International School (JIS), udah aja baca berita tentang pemerkosaan seorang siswi MTs di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumbar 😦 >> http://www.tribunnews.com/regional/2014/04/18/siswi-mts-diculik-dan-dirudapaksa-10-pemuda-hingga-masuk-rsj. Kasus ini bikin saya makin tau bahwa hukum di negeri ini keropos stadium akhir. Baca aja kasus keduanya dan bagaimana sikap pihak-pihak… Continue reading Note 21/04/2014

Ngeteh

The 2nd Election

Ini pemilu kedua yang saya ikuti. Hasil sementara PDIP tertinggi (jokowi effect), efek buruk figuritas. Dan hal mengerikan yang kebayang dibenak saya pasca pemilu ini adalah Jalaluddin Rakhmat (dedengkot syiah indonesia dr PDIP) ditunjuk jadi mentri agama. Bayangkan, negara berpenduduk Muslim terbesar mentri agamanya syiah 😦 Kalo sampe terjadi, na’udzubillah minzalik, dont forget what syiah… Continue reading The 2nd Election